ОСВЯЩЕНИЕ КУПОЛОВ СТРОЯЩЕГОСЯ ХРАМА В СЕЛЕ ПЕРВАЯ ГАВРИЛОВКА

DSC_113726 июня епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил чин освящения крестов и куполов строящегося Казанского храма в селе Первая Гавриловка. Правящему архиерею сослужили: благочинный Гавриловского благочиннического округа священник Иоанн Сутормин, настоятель Покровского храма села Вторая Гавриловка священник Феодор Судоргин, настоятель Знаменского храма село Осино Гай священник Александр Каратеев, настоятель Михаило-Архангельского храма священник Владимир Авсеенко, иеромонах Питирим (Сухов).

За богослужением молились глава Гавриловского района Сергей Павлов, благотворитель строительства Игорь Мерешко и верующие района.

Его Преосвященство в своем архипастырском слове поздравил всех присутствующих с важным и знаменательным событием – освящением крестов строящегося храма в честь Казанской иконы Божией Матери. «Надеемся, тот крест, который мы сегодня вознесем, поможет этому селу в жизни духовной:  чтобы люди жили дружнее, не завидовали, не обижались, любили своих соседей, помогали друг другу, меньше смотрели телевизор, а предстояли бы перед иконами и Честным Распятием в красном углу. Да будет крест всем нам, православным христианам, в помощь и утверждение в этом сложном мире», — напутствовал  Владыка Игнатий.

До революции в селе Первая Гавриловка был Покровский храм, который постигла печальная участь. Сначала он пострадал от пожара, а после революции его разрушили и ничто более не напоминало сельчанам о православной святыне. В наше время ситуация изменилась, когда уроженец села Игорь Мерешко проявил инициативу по строительству храма в родном селе. Божий дом строится на холме, откуда хорошо видны освященные купола с сияющими крестами. Жители села надеются, что скоро звон колоколов будет звучать далеко по окрестностям, созывая верующих на молитву.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика