ВСЕНОЩНОЕ БДЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ

DSC_079827 июня, в канун Дня памяти святителя Ионы, митрополита Московского, всея России чудотворца, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Всенощное бдение в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили: благочинный Уваровского церковного округа священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев, иеромонах Тихон (Зубакин), священник Евгений Серов и диакон Владимир Васильев.

По окончании богослужения правящий архиерей обратился к верующим с архипастырским словом, в котором рассказал о личности митрополита Ионы. Также Владыка Игнатий рассказал о реформе разделения приходов по границам, чтобы в каждом приходе была своя община, как было до революции.

«Сейчас о духовности трудно говорить, потому что образы из телевизора и интернета заполняют сознание и не дают человеку чисто молиться, а такой человек не может соединиться с Богом, и, значит, не может иметь духовной жизни. Духовная жизнь рождается от Богообщения; если оно присутствует, то такого человека можно назвать духовным. Однако пока для этого много препятствий. Так будем преодолевать их, ведь от этого зависит жизнь наша, страны и всего мира», — напутствовал архиерей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика