ПРАЗДНОВАНИЕ 150-ЛЕТИЯ ОБРЕТЕНИЯ ЧУДОТВОРНОЙ КАРАНДЕЕВСКОЙ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

DSC_10845 июня, в День празднования 150-летия обретения чудотворной Карандеевской иконы Божией Матери, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Михаило-Архангельском храме мкр. Терновое р.п. Инжавино. Его Преосвященству сослужили священнослужители всех благочиний Уваровской епархии. Также на праздник съехались многочисленные паломники.
По окончании Литургии верующие во главе с правящим архиереем прошли Крестным ходом из мкр. Терновое в цент рабочего поселка. У закладного камня в основании будущего Никольского храма епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил молебен на начало благого дела. Духовенство и верующие молились перед чудотворной иконой о ниспослании Божией помощи в строительстве храма, закладной камень которого заложили 10 лет назад.За молебном молился глава Инжавинского района А.М. Попов.
В своем архипастырском слове Владыка Игнатий рассказал об истории обретения чудотворной иконы Божией Матери, чудотворениях, которые произошли по молитвам у этой иконы. Также архипастырь отметил, что Карандеевский образ Богородицы считается главной святыней нашей епархии. «Я вам всем желаю, чтобы почитание этой иконы стало всеобщим на инжавинской земле. Это великая святыня», — отметил епископ Игнатий. Также Владыка отметил, что инжавинцам требуется помощь Божией Матери для начала строительства нового храма. Сейчас в районном поселке действует небольшой храм в честь св. вмц. Параскевы, который не может вместить всех желающих.
Карандеевскую икону Божией Матери на летний период перенесли в храм св. вмц. Параскевы Никольского прихода, в надежде, что по молитвам у святыни строительство начнется в ближайшие месяцы.
Осенью этого года Крестным ходом икона будет возвращена в Михаило-Архангельский храм села Терновое.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика