Епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме села Вязовое Жердевского района

DSC_00357 июня, в Неделю Всех святых и в День памяти третьего обретения главы Иоанна Предтечи, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Иоанно-Предтеченском храме села Вязовое Жердевского района. Архипастырю сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора города Уварово иеромонах Питирим (Сухов), священник Иоанн Дудышев.

В архипастырском слове Владыка Игнатий напутствовал: «Вы знаете, что захочешь доброе дело сделать — сразу препятствия. А вот грех сделать очень быстро получается, только подумал — и в уме уже согрешил, а потом и до дела недалеко. Но доброе дело очень трудно сделать. И мысли сохранить, и слова правильные выражать, и свидетельствовать делами о своей христианской доброте — это непросто, трудно. Но за это нам даруется вечная жизнь, и за это дарует Бог нам уже в этой жизни те состояния, которые являются предвкушением Царства Небесного. Состояния внутреннего рая, тишины, мира, который превыше всякого ума и понятия. Оно дается только православным христианам, которые могут соприкоснуться с благодатью Божией».

Богослужение архиерейским чином состоялось в день юбилея настоятеля храма, протоиерея Алексея Басинских, который служит здесь уже более двадцати лет. По окончании Литургии епископ Игнатий поздравил отца Алексея с 70-летием и вручил архиерейскую грамоту «в благословение за понесенные усердные труды во славу Русской Православной Церкви». С юбилеем отца Алексия также поздравили многочисленные прихожане и гости.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика