Воспоминание о начале Великой Отечественной войны

2В День памяти и скорби, 22 июня, в 4 часа утра благочинный Мучкапского благочиннического округа священник Андрей Саврасов совершил литию по воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Богослужение прошло у Аллеи славы в память о множестве людей, которые геройски погибли на полях сражений.

В обращении ко всем собравшимся отец Андрей напомнил, что с верой в Господа Россия всегда была сильной и не была агрессором, а лишь защищалась от врага. Также батюшка пожелал всем помощи Божией и отметил: «Нужно укрепляться в молитве, ибо враг не дремлет и не знаем, где застигнет нас, как тогда, 74 года назад…»

На мероприятии присутствовали глава Мучкапского района А. А. Хоружий, заместитель главы района В.В. Андрианов, глава поселкового совета р.п. Мучкапский М.А. Коростелев, начальник отдела образования района З.А. Румянцева, а так же жители р.п. Мучкапский, прихожане храма Александра Невского. Не остались безучастны и казаки, пришедшие почтить этот день.  День памяти и скорби впервые в строю казаков встретил сын благочинного Мучкапского благочиннического округа, Серафим Саврасов, который знает о Великой Отечественной войне по рассказам своих бабушек и дедушек-ветеранов.

После литии все возложили цветы к памятнику погибших героев, а над Мучкапом раздался колокольный звон в память о событиях 22 июня 1941 года.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика