ОСВЯЩЕНИЕ ПОКЛОННОГО КРЕСТА В СЕЛЕ ТИМОФЕЕВКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

DSC_0315
Фото Татьяны Саяпиной

В селе Тимофеевка благочинный Ржаксинского благочиннического округа священник Алексий Насонов совершил чин освящения Поклонного креста, установленного на месте разрушенной церкви в честь Казанской иконы Божией Матери. За богослужением молились и.о. главы администрации района Н. Козадаев, в.и.о. главы района Г. Илюхина, управляющий делами администрации района Р. Цыганкова, глава Чакинского сельсовета В. Самойлов, депутат Чакинского сельского совета О. Букина и многочисленные верующие.

По окончании молебна и чина освящения Креста отец Алексий обратился к собравшимся селянам и рассказал о значении крестного знамения для каждого православного христианина: «Крест – это символ нашего избавления и спасения. Издревле на Руси ставили Поклонные Кресты около населенных пунктов, в местах особой славы, в честь святых или знаменательных событий, чтобы люди могли помолиться».

Освящение Поклонного Креста стало значимым событием для тимофеевцев. На этом месте когда-то располагалась церковь в честь Казанской иконы Божией Матери, построенная в 1908 году и разрушенная в 1949 году. Долгое время селяне могли только мечтать об установке Креста на месте утраченной святыни. На просьбу селян откликнулся А. Минкин, оказавший большую помощь в изготовлении и установке Поклонного Креста.

Татьяна САЯПИНА

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика