В ДЕНЬ КРЕЩЕНИЯ РУСИ ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ТОРЖЕСТВЕННОМ БОГОСЛУЖЕНИИ В ХРАМЕ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ ГОРОДА МОСКВЫ

2P20150728-VAR_7879-1200
Фото с сайта: http://www.eparhia-tmb.ru

28 июля, в день памяти святого равноапостольного князя Владимира, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил Божественную литургию в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.
Его Святейшеству сослужили члены делегаций Поместных Православных Церквей, сонм Преосвященных архиереев и духовенство Русской Православной Церкви.
В праздничном богослужении принял участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий.
В Храме Христа Спасителя были установлены икона и ковчег с частицей мощей святого равноапостольного великого князя Владимира. Исполнялись праздничные антифоны Дня Крещения Руси, написанные в 1988 году к 1000-летию этого исторического события. Были вознесены особые благодарственные прошения о Крещении Руси и о святом равноапостольном князе Владимире.
Святейший Патриарх Кирилл вознес молитву о мире на Украине, после чтения Евангелия обратился к верующим со словами проповеди, прочитал молитву ко святому равноапостольному великому князю Владимиру и освятил хоругви с изображением святого Владимира, которые будут переданы во все епархии Русской Православной Церкви.
По окончании Литургии было совершено молебное пение святому равноапостольному великому князю Владимиру.
Обращаясь к верующим с первосвятительским словом, Предстоятель Русской Православной Церкви отметил значение эпохального события для дальнейшей истории Руси, подчеркнув, что в современном мире человечество создает «идолов куда страшнее киевского Перуна». «Одни предлагают раскрепостить себя таким образом, чтобы творить все что хочу и поклоняются чувственным наслаждениям, потребительству, эгоизму. Если на пути достижения этих целей возникают проблемы, эти проблемы можно решать с позиций такого мировоззрения почти что любыми средствами и способами, — сказал Святейший Патриарх. — Если мы не дадим нашей истории, культуре, которая возникла на этом идеале Святой Руси и впитала в себя этот идеал, развернуться к тем самым идолам, то у нас будет надежда на будущее, на построение мирной и справедливой жизни».

 

По материалам сайта: http://www.eparhia-tmb.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика