ВТОРЫЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЧТЕНИЯ СОСТОЯЛИСЬ В УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

DSC_018011 ноября по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия в Уваровской епархии состоялись вторые Рождественские чтения. Тема секции: «Пути создания епархиального волонтерского движения». Чтения прошли в зале ККЗ «Мир» г.Уварово. На мероприятие пригласили учащихся Лицея, химико-технологического техникума, кадетского корпуса. Перед гостями выступали: руководитель социального отдела Уваровской епархии – священник Андрей Шабанов, руководитель отдела культуры и молодёжной политики – Елена Новикова, методист информационного ресурса центра Уваровского района– Елена Митина, руководитель волонтерского отряда «Виктория» — Галина Кокорева.

В секции прозвучали доклады специалистов о добровольческой деятельности города, волонтёрском движении как процессе духовно-нравственного социального служения.
С приветственным словом к участникам и присутствующим обратился отец Андрей. Он рассказал о создании волонтерского движения и сосредоточения его центра в Уварово. Основная цель движения — привлечь жителей города к участию в добровольческой деятельности. Батюшка подчеркнул, что волонтером может стать каждый желающий, независимо от возраста, образования, материального статуса. Главное условие — доброе сердце и наличие небольшого свободного времени. Проект по созданию волонтерского движения в Уваровской епархии базируется в основном на привлечении молодежи и активных граждан из 8 районов епархии.

Отец Андрей кратко остановился на направлениях деятельности волонтеров: работа с социально незащищенными группами населения, служба в больницах, психолого-педагогическое сопровождение детей и подростков, профилактика здорового и безопасного образа жизни.

На начальном этапе социальные и миссионерские акции будут проводиться один раз в месяц, далее — раз в неделю. В завершении отец Андрей обратился к ребятам: «Все мы, будь то священники или волонтеры, при совершении дел милосердия не должны забывать о самом главном. А именно о том, что первичным в творении добрых дел остается истинная православная вера. Поэтому, я призываю всех вас принять личное участие в создании волонтерского движения Уваровской епархии».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика