ВОСКРЕСНАЯ ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ

DSC_1342222221 февраля, в Неделю о мытаре и фарисее, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили иеромонах Тихон (Зубакин), священник Андрей Шабанов и священник Иоанн Дудышев.

По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом:
– Неделя о мытаре фарисее является подготовительной к поприщу Великого поста и учит нас тому, как правильно молиться – во время продолжительных великопостных богослужений, в храме Божием, дома,в дороге.
Наша молитва должна быть с чувством смирения и покаяния, с чувством, которое должно быть обращено именно на себя, а не на ближнего. У нас же часто происходит так,что мы что-то делаем, как нам кажется, доброе или правильное, а других осуждаем, что они неправильно себя ведут.
Причем,такое вот разбирательство, осуждение, терзание чести ближнего у нас вошло уже в норму.Но именно это и отдаляет нас от Бога.Это – признак гордости, а как известно,»Бог гордым противится, а смиренным дает благодать».
Поэтому надо больше думать о своей душе и о том, что в ней находится. Надо постараться жить смиренно, с покаянием и со вниманием именно к себе.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика