ПАСХАЛЬНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ В ЖЕРДЕВКЕ ОБЪЕДИНИЛ УЧРЕЖДЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА И РАЙОНА

DSCN11077 мая в городе Жердевка в актовом зале средней школы № 1 состоялся Пасхальный фестиваль, который объединил радостью встречи праздника учащихся всех светских образовательных учреждений города и района,  Воскресной школы Александро-Невского храма города Жердевка и детской школы искусств. На мероприятии присутствовал благочинный Жердевского благочиннического округа протоиерей Владимир Полулях и начальник отдела образования администрации района Б.Е. Лучников.

Зрителей встречала выставка, подготовленная трудолюбивыми воспитанниками Воскресной школы и их наставниками. Работы были выполнены в различной технике — декупаж, квиллинг, вязание крючком, вышивка. Все они были посвящены празднованию Светлого Христова Воскресения. Ценный дар — вышитую икону Божией Матери «Скоропослушница» авторы работы, воспитанники Воскресной школы, передали в дар городскому детскому саду «Белоснежка».

На сцене в этот день было светло от детских улыбок. Концертная программа включала в себя различные номера, посвященные празднованию Светлой Пасхи. К присутствующим в зале с пастырским словом обратился настоятель Александро-Невского храма города Жердевка протоиерей Владимир Полулях. Он отметил, что этот праздник объединяет и взрослых, и детей и пожелал сохранять в душе светлую радость Воскресения Христова. Каждому образовательному учреждению города и района отец Владимир передал в дар книги православной тематики, которые можно будет прочесть в школьной библиотеке.

Перед зрителями с теплыми словами поздравлений выступил гость фестиваля — начальник отдела образования администрации Жердевского района Б.Е. Лучников. В торжественной обстановке он вручил Благодарственное письмо «Межрегионального центра возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» настоятелю Александро-Невского храма города Жердевка протоиерею Владимиру Полуляху — за оказанную помощь в организации и проведении областного комплекса семинаров по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи на тему «Взаимодействие культуры, образования и Русской Православной Церкви в вопросах обеспечения духовной безопасности детей и сохранения исторического и культурного наследия Тамбовщины».

Концертная программа длилась около трех часов, но время, проведенное с душевной пользой, для участников и зрителей фестиваля прошло незаметно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика