ИЗ ПАМЯТИ РАСТЕТ ПАТРИОТИЗМ! ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ В УВАРОВСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ

1 марта в Уваровском Кадетском Корпусе состоялся День Воинской славы, посвященный дню памяти десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской). На торжественном мероприятии побывали епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, клирики Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов) и священник Владимир Алейников.
В Уваровском Кадетском Корпусе день воинской славы в честь десантников Псковской дивизии, которые в 2000 году боролись насмерть с боевиками Северного Кавказа, в таком большом масштабе проходит впервые. Порядка 200 военных воспитанников вспоминали солдат и офицеров, которые семнадцать лет назад 1 марта под командованием подполковника М. Н. Евтюхина вступили в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков, руководимых Хаттабом, на высоте 776. Кадеты вместе с педагогами подготовили патриотические презентации и доклады, в которых поименно назвали погибших. Ведь в том бою из 90 десантников — 84 погибли.
Почетными гостями дня воинской славы стали епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, заместитель главы города Уварово Валентина Кобзарь, заместитель военного комиссара по городу Уварово Виктор Нехорошев, члены ветеранской организации. Обращаясь к собравшимся, Владыка Игнатий сказал:
— В Святом Евангелии есть такие слова Господа Иисуса Христа: «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15, 13). Если говорить современным языком, то это значит: сам погибай, а товарища выручай! На протяжении многих столетий русский народ, опираясь на веру, на Евангельские заповеди, существует и отражает разные натиски и атаки враждебных нам сил. Так случилось и во время Чеченской компании. Псковские десантники жили и шли в бой, осознавая и понимая эту истину. Героизм русского народа во время Второй Мировой войны не позволил гитлеровским войскам также быстро захватить страну, как это происходило с многими странами Европы. Потому, что русский дух отличается от духа других народов. Вам, ребята, я желаю чтобы вы этот дух жертвенной любви к Богу и к ближнему в своей душе возгревали.
Также о подвиге простых русских солдат говорили заместитель главы администрации города Уварово В. Кобзарь, представитель военного комиссариата В. Нехорошев, председатель Уваровской ветеранской организации Ю. Капнин и другие.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика