ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ ВОЗГЛАВИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В НИКОЛЬСКОМ ЖЕНСКОМ МОНАСТЫРЕ

22 мая, в день памяти перенесения мощей святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских в Бар, в Никольском женском монастыре села Мамонтово Сосновского района состоялись торжества по случаю престольного праздника. В этот день в обители собрались паломники не только со всех концов Тамбовской области и других регионов России, но и ближнего зарубежья. Божественную литургию под открытым небом совершили епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий и епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген. Преосвященнейшим Владыкам сослужил сонм духовенства епархий Тамбовской митрополии.
По заамвонной молитве архипастыри и духовенство совершили молебен святителю Николаю и крестный ход до святого озера, где состоялось освящение воды. Крестный ход продолжил свое движение по территории монастыря, в ходе которого архипастыри окропили паломников святой водой. В завершение Богослужения было возглашено многолетие всему нашему Отечеству.
Далее Преосвященнейший Игнатий обратился к пастве с архипастырским словом. Также духовенство и паломников приветствовали представители администрации Тамбовской области и Сосновского района. Завершил торжественную часть епископ Мичуринский и Моршанский Гермоген.
Но престольный праздник не был на этом завершен. Все желающие смогли искупаться в святом озере монастыря и приложиться к ковчегу с частичкой мощей Николая Чудотворца, который, по уже сложившейся традиции, по благословению митрополита Тамбовского и Рассказовского Феодосия, привезён на время праздника в обитель из Тамбовской епархии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика