«МАРАФОН НА МИЛЛИОН»! В КИРСАНОВЕ СОСТОЯЛАСЬ АКЦИЯ ПО СБОРУ ПОДПИСЕЙ ЗА ЗАПРЕТ АБОРТОВ

1 июня в городе Кирсанове состоялась акция по сбору подписей за запрет абортов «Марафон на миллион», организованная руководителем молодежного отдела Уваровской епархии священником Антонием Лукошиным и руководителем миссионерского отдела Уваровской епархии священником Сергием Богдановым.
В ходе мероприятия волонтеры из Аграрно — промышленного колледжа города на площади возле центрального рынка собирали подписи за запрет абортов, проводили беседы с людьми о том, что аборт — это убийство еще не рожденного человека. Для наглядности было организовано импровизированное кладбище, где на крестах были написаны дата зачатия и смерти, а также возможные профессии и должности не родившихся детей.
Мероприятие проходило в рамках общероссийской акции по сбору подписей за запрет абортов, которая проходит по всей стране не первый год. 6 мая 2015 года патриаршей комиссией по вопросам семьи, защиты материнства и детства, был согласован подписной лист за запрет абортов для сбора подписей в храмах Русской Православной Церкви. 27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл поставил свою подпись за запрет искусственных абортов и благословил труды в защиту жизни детей до рождения. Широкий сбор подписей – это большой просветительский проект, который изменит общественное мнение, привлечет внимание власти и СМИ к проблеме массовых абортов. Свои подписи также поставили митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон (Шатов) и ещё более пятидесяти архиереев Русской Православной Церкви.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика