МОЛОДЕЖНЫЙ ВОЕННО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ ЛАГЕРЬ В БУЛГАКОВО

По благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия с 19 по 23 июня в Уваровской епархии активно работал военно-патриотический молодежный лагерь. Его организаторами выступил руководитель Молодежного отдела Уваровской епархии священник Антоний Лукошин. Приобщиться к православным традициям, пройти краткий курс военной подготовки и просто пообщаться смогли порядка 15 молодых людей – учащихся старших классов из города Кирсанова, Кирсановского района и студенты аграрного колледжа.
В духовно-нравственный центр села Булгаково приехали ребята не только хорошо знающие православный уклад, но и молодые люди далекие от этих традиций. Лагерь дает возможность пообщаться со священниками, чтобы приблизить ребят к храму, к Богу, найти общие интересы и получше узнать православную веру. Кроме того, молодежь смогла отдохнуть здесь от суеты внешнего мира и почувствовать радость живого искреннего общения, найти друзей, от души повеселиться и укрепиться духовно. Также все вместе пели песни у костра под гитару.
Ребята посетили Покровский храм села Булгаково, где пообщались с клириком Уваровской епархии священником Андреем Мосоловым. В лагере были организованы уроки военно-патриотического воспитания, включившие сборку и разборку автомата. Также проходили подвижные игры на свежем воздухе — и подростки, и взрослые посостязались в силе в ходе чемпионата по армрестлингу. Перед ребятами ставились и трудовые задачи, так, например, они поработали на кладбище, приводя в порядок могилы и общую территорию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика