ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ ГОРОДА УВАРОВО – ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА

«Лица церквей, как и лица людей, — целая история в камне» так называется творческо-исследовательская работа, подготовленная Анастасией Курташовой и Софьей Булдыгиной — обучающимися объединения «Юные экскурсоводы» Детского образовательно-оздоровительного центра «Кристалл», заняла первое место в областном конкурсе «Туристическое агентство» в рамках реализации проекта «Областная школа экскурсоводов» в номинации «Экскурсионный маршрут по родному краю». Девочки под руководством руководителя объединения Ольги Анатольевны Зайцевой составили экскурсионный маршрут по святым местам города Уварово.

Разработанный маршрут представляет собой тематическую экскурсию по историческим и православным местам города. Работа по изысканию ценных исторических сведений в Детском образовательно-оздоровительном центре «Кристалл» ведется педагогами  и воспитанниками методического объединения в туристско-краеведческом направлении.

Актуальность темы разработки туристского маршрута, разработанного Анастасией Курташовой и Софьей Булдыгиной,  обусловлена тем, что религиозный туризм является составной частью современной индустрии туризма. Соборы, культовые музеи и духовные центры – это туристические объекты, которые пользуются всё возрастающим спросом. В наше время Церковь начинает свою «вторую» жизнь, восстанавливаются разрушенные храмы — обители духовной жизни на земле. Вера восстанавливает свои позиции в сердцах людей, потерянные во время её гонения. Весь многовековой опыт Русской Православной Церкви свидетельствует, что именно на примерах высоконравственного жития и духовных подвигов наших святых на протяжении столетий воспитывалось не одно поколение русских людей. И именно с помощью Церкви русский народ смог выдержать все испытания, которые выпали на его долю.

Разработанный маршрут предполагает остановки у поклонного креста на месте Троицкой церкви, памятник Михаилу Архангелу, Христорождественский кафедральный собор, здание бывшего земского мужского училища (здание Центра «Кристалл»), Уваровская епархия и другие. Стоит отметить, что в разработке маршрута Уваровское епархиальное управление оказывало информационное сопровождение.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика