ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ В АЛЕКСАНДРО-НЕВСКОМ ХРАМЕ р. п. МУЧКАПСКИЙ

14 января, в Неделю 32-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, Обрезание Господне, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме Александра Невского районного поселка Мучкапский в сослужении настоятеля храма священника Димитрия Овсянникова и клирика Христорождественского кафедрального собора диакона Сергия Демидова. За богослужением совершали молитвы и представители Мучкапского казачества.
На богослужение архиерейским чином в Александро-Невском храме собрались верующие со всего районного поселка Мучкапский. По завершении Литургии Владыка Игнатий обратился к собравшимся со словами архипастырского наставления, в котором поздравил всех с праздником Рождества Христова и пожелал сохранять надежду:
— Одна из главных христианских добродетелей  – это надежда, — отметил Его Преосвященство. — Вера, надежда и любовь – мы, как христиане, следуем этим добродетелям, и с надеждой встречаем Новый год. Но нужно понимать, что не устроится все само собою нам во благо, для этого каждому надо потрудиться и, прежде всего, над собою. В Священном писании Господь сказал, что Царствие Божие находится не вне нас, а внутри нас. А мы часто ищем Царство Божие в каких-то внешних обстоятельствах – в быту, в семейном благополучии, в хорошей работе, в достатке. Православие учит другому. Мы должны помнить, что Царство Божие внутри нас, и стяживается оно усилиями над собою. То есть, мы должны бороться с грехом, со страстями. В православии обозначены такие страсти, как чревообъедение, сребролюбие, гордость, тщеславие, уныние, печаль и так далее. С этими грехами и страстями и надо бороться. Тогда в нашей душе будет место для того, чтобы в ней поселился Бог своею благодатью, таким образом, внутри нас будет устраиваться Царство Божие, которое будет нас утверждать, укреплять и радовать. Ну а сегодня мы отмечаем память святого Василия Великого, одного из вселенских учителей. Святитель Василий прожил недолгую жизнь – не дожил и до 50 лет. Но за это время он успел сделать очень много, написал книги духовные, он отстаивал в своей жизни чистоту веры.

От лица прихожан районного поселка Мучкапский правящего архиерея за визит поблагодарил настоятель Александро-Невского храма священник Димитрий Овсянников.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика