ДУХОВНОЙ КНИГИ БЛАГОДАТЬ

День православной книги стал ежегодным и традиционным, был учреждён Священным Синодом Русской православной Церкви по инициативе Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и приурочен к дате выпуска книги Ивана Федорова «Апостол», которая считается первой печатной православной книгой на Руси — её выход в свет датируется 1 марта (по ст. стилю) 1564 года.
Целью установки Дня православной книги стало привлечение внимание общественности к духовно-нравственной литературе. А ещё православные писатели стараются донести до чиателя евангельское слово в доступной и понятной форме.
В середине марта в Центральной библиотеке состоялось очередное заседание клуба «Радуга», которое было приурочено ко Дню Православной книги. На встрече речь шла о значении Православной книги в жизни человека, как главном источнике культуры. Так же была представлена презентация книги «Моя жизнь во Христе» — Св. Иоанна Кронштадтского. Это — дневник благодатных мыслей и чувств, передающих опыт святого праведника. Иоанн Кронштадский человек- жемчужина. Те слова, которые он произносил дороги тем, что он ими жил, а они жили внутри его. В силу времени, своего воспитания и образования, он толковал всё с точки зрения православной веры.
В числе почетных гостей мероприятия – благочинный Уварвоского благочиннического округа, настоятель храма Александра Невского города Жердевка священник Иоанн Минаев, председатель Совета ветеранов и его ответственный секретарь, а также представители МО ВОС.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика