ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ НА РАДОНИЦУ

В девятый день после Пасхи, церковным уставом установлено особое поминовение усопших. 17 апреля, на Радоницу, иеромонах Питирим (Сухов), священники Виктор Кончаков и Владимир Васильев совершили Божественную литургию и панихиду в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.
По завершении богослужения с пастырским словом к прихожанам обратился иеромонах Питирим (Сухов): «Радоница является днем сугубого поминовения усопших в это Пасхальное время. Мы знаем, что на Светлой седмице усопшие не поминаются ради радости праздника Пасхи и победы Христа над смертью. И сегодня мы тоже празднуем победу Христа над смертью и ожидаем воскресения мертвых. Но также мы знаем, что наши усопшие нуждаются в нашей помощи, которая может заключаться прежде всего в молитве, а также в добрых делах и милостыне в их память, в исправлении нашей собственной жизни».
Поминовение усопших в этот день совершалось также и на кладбище города. иеромонах Питирим (Сухов), священник Виктор Кончаков и верующие вместе с молитвой, которая совершилась за панихидой у часовни, принесли близким усопшим и всем православным христианам радостную весть о Воскресении Христовом, предвозвещающем общее воскресение умерших и жизнь «в невечернем дни Царствия Христова».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика