В ПРАЗДНИК СВЕТЛОГО ХРИСТОВА ВОСКРЕСЕНИЯ ЕПИСКОП УВАРОВСКИЙ И КИРСАНОВСКИЙ ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ТОРЖЕСТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

В ночь с 7 на 8 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий возглавил Пасхальную заутреню, Крестный ход и Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили иеромонах Питирим (Сухов), священники Виктор Кончаков и Владимир Васильев, диакон Сергий Демидов.

На торжественном богослужении присутствовали глава города Уварово Владислав Денисов, глава города Мичуринска Александр Кузнецов, депутат Государственной Думы Тамара Фролова, председатель Уваровского городского Совета народных депутатов Зинаида Исупова и многочисленные верующие.
Еще до начала богослужения многие спешили поклониться Плащанице, которую в ходе полунощницы унесли в алтарь.
В полночь из алтаря раздалось пение священников: «Воскресение Твое, Христе Спасе…». Под пение этой стихиры вокруг собора был совершён Крестный ход, который возглавил Владыка Игнатий.
Преосвященнейший Игнатий епископ Уваровский и Кирсановский огласил Пасхальное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
По завершении праздничного богослужения Владыка Игнатий совершил освящение артоса и поздравил всех присутствующих с «праздником праздников и торжеством из торжеств», в частности отметил: «Светлое Христово Воскресение имеет для нас самое главное и важное значение, переоценить которое просто невозможно. Нет такой цены, которая могла бы сравниться с тем, что сделал для нас Христос с его жертвой и Воскресением. До Христа все праведники не могли вернуть потерянный рай, им был закрыт вход в Царство Небесное. Они не могли получить спасение и вечную жизнь, им не хватало того средства, которое бы вновь соединило их с Богом. И сам Сын Божий сошел на землю воплоти, чтобы сделать все необходимое, чтобы мы, грешные люди, смогли вновь вернуться к Богу, вновь нам был открыт вход в Царство Небесное. Поэтому мы празднуем день Пасхи, потому что понимает, что сегодня нет для нас смерти, сегодня Господь сделал все необходимое, чтобы открыть для нас Царство Небесное, и мы не должны бояться смерти, а должны бояться греха, чтобы этим не оскорбить Бога, стараться жить по заповедям Его и иметь страх Божий, который будет нас ограждать от греховных поступков».
Присутствующих в храме на торжественном богослужении поздравил глава города Уварово Владислав Денисов: «Для нас очень важно духовное созидание, которое нас объединяет, которое нас объединяет от невзгод и неприятностей. Праздник Пасхи в полной мере олицетворяет высшие человеческие ценности: человеколюбие, милосердие и любовь, несет радость и благодать, укрепляет веру и вдохновляет нас на добрые поступки и хорошие дела -отметил глава города. — Встречая Светлое Христово Воскресение, мы наполняем свои сердца особыми чувствами. От все души всех вас поздравляю с этим праздником, желаю, чтобы праздник принес в каждый дом, каждую семью любовь и добро, чтобы Господь оберегал всех нас и наш город». После молитвы духовенство совершило освящение куличей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика