БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ВЕЛИКУЮ СУББОТУ

7 апреля в Великую Субботу Страстной седмицы, Благовещение Пресвятой Богородицы, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово Его Преосвященство Игнатий, епископ Уваровский и Кирсановский совершил Божественную литургию, предваряемую вечерней с чтением 15-ти паремий. Правящему архиерею сослужили клирики собора иеромонах Питирим (Сухов), священники Владимир Васильев и Владимир Алейников, диакон Сергий Демидов. Также Владыка Игнатий совершил освящение пасхальных яств.
В Великую Субботу Страстной седмицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого. По заамвонной молитве Преосвященнейший Владыка Игнатий совершил освящение хлеба и вина. Затем архипастырь вознес молитву о мире на Святой Земле, совершаемую по традиции ежегодно в Великую Субботу во всех храмах Русской Православной Церкви. Обращаясь к пастве, епископ Игнатий поздравил прихожан с днем Великой субботы, на которую в этом году выпадет праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, и пожелал всем верующим брать пример смирения с Девы Марии, которая по слову Божиему стала Матерью Божией и претерпела все тяготы.
— Нам необходимо решиться, как Божия Матерь, исполнять волю Божию, — отметил архиерей. — Нам нужно возыметь в своем сердце смирение, ибо только смиренным Господь дает благодать, а гордым Он противится. Если мы будем стараться быть смиренными и кроткими в отношении к воле Божией, то сможем обрести благодать и спасение. Я вам искренне желаю иметь христианское смирение, кротость друг к другу, а с грехом и со злом мы должны бороться и противиться им.
Также епископ Игнатий освятил пасхальные яства: куличи, яйца и пасхи, принесенные верующими.

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика