ПАНИХИДА В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ В ДЕНЬ ВВОДА ВОЙСК В АФГАНИСТАН

25 декабря, в День ввода советских войск в Афганистан, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово состоялась встреча руководителя Отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством священника Иоанна Дудышева и ветеранов Афганской войны. Отец Иоанн совершил панихиду по погибшим солдатам и офицерам в военных событиях и умерших в мирное время от ран.

Помолиться за погибших товарищей пришли около двадцати воинов, принимавших непосредственное участие в боевых действиях в Афганистане. По завершении богослужения к собравшимся с пастырским словом обратился отец Иоанн:

— Хотелось вам сказать, чтобы вы хранили и берегли ваше Афганское боевое братство, чтобы помогали друг другу во всех делах больших и малых, чтобы мы с вами помнили  о тех ребятах, которые не вернулись домой, — напутствовал отец Иоанн. – Церковь всегда молится о тех воинах, которые жизнь свою положили на поле брани. Люди, сложившие свои головы ради нашей мирной жизни, не забыты у Бога. И наш с вами долг тоже помнить о них и молиться за них. Ведь молитвы – это некий мост, который связывает нас с ними.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика