СОБРАНИЕ ДУХОВЕНСТВА УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ

25 декабря в конференц-зале духовно-просветительского центра города Уварово состоялось ежегодное епархиальное собрание духовенства. Под председательством епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия священнослужители подвели итоги уходящего года и рассмотрели планы на будущий.

Со всеобщей молитвы началось ежегодное собрание духовенства Уваровской епархии. Правящий архиерей открыл собрание и выступил с докладом о событиях и мероприятиях, прошедших в епархии в 2018 году.

В этом году правящий архиерей совершил диаконскую хиротонию. Особое внимание архипастырь уделил теме строительства храмов и церковных зданий. В епархии подходит к концу возведение нескольких храмов, а в текущем году состоялось освящение куполов и крестов в Кирсанове — Тихвинский храм, и в селе Караваино Инжавинского района —  Свято-Троицкий храм.

Из значительных событий прошедшего года епископ Игнатий отметил открытие двух духовно-просветительских центров. В городе Уварово вместе с торжественным открытием библиотеки начал функционировать такой центр с августа месяца. Во втором кафедральном городе в декабре торжественно открыли духовно-просветительский центр «Возрождение», который под своей крышей объединил сразу несколько направлений деятельности – Воскресную школу, библиотеку, кружковые занятия по интересам, а также просторный актовый зал.

С докладами об итогах работы в уходящем году выступили руководители епархиальных отделов. В своих выступлениях священники представили и планы на предстоящий год. В завершение собрания правящий архиерей ответил на вопросы духовенства.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика