IV ПОЛЕНОВСКИЙ ПЛЕНЭР ДЛЯ ОДАРЕННЫХ ДЕТЕЙ

19-20 июня на территории усадьбы Воейковых – Поленовых состоялся IV Поленовский пленэр для одаренных детей, организованный администрацией Уваровского района. Художественный мастер-класс собрал юных художников из города Уварово и района, Инжавинского района, детского оздоровительного центра «Салют», также пленэр посетили гости из Москвы.
Началось мероприятие с молебна на начало благого дела в храме Воскресения Христова, который совершил священник Евгений Неверов. По завершении богослужения батюшка благословил юных художников и обратился к ним с напутственным словом, в котором отметил, что любое дело надо начинать с молитвенного обращения ко Господу и тогда все получится. «Не бывает человека на земле, который не имеет талант. Каждый из нас от Господа получил талант. Вы получили художественный талант и его надо развивать, шлифовать и совершенствовать в себе, — напутствовал отец Евгений. — И кто знает, может, с Божией помощью вы станете замечательными живописцами, и на ваши работы будут смотреть с восхищением и замиранием сердца. К этому нужно стремиться и с Божией помощью все у вас получится».
Два дня юные художники выезжали в Старую Ольшанку и старались запечатлеть на полотне живописные места бывшего имения Воейковых. Кому-то захотелось изобразить новую беседку на берегу пруда, кто-то был поражен величием храма, кто-то пытался воспроизвести на бумаге памятники Старой Ольшанки. Член «Союза художников России», художник-педагог Денис Козловский, а также его помощники старались не вмешиваться в творческий процесс юных художников, лишь отдельными штрихами помогая воплотить на бумаге задуманное.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика