ВЕЧЕРНЕЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

13 августа, накануне происхождения (изнесения) честных древ Животворящего Креста Господня в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил вечернее богослужение в сослужении духовенства.
На предпраздничном богослужении из алтаря Христорождественского кафедрального собора был вынесен Святой Крест и установлен на центральном аналое для поклонения верующих. Затем епископ Игнатий пообщался с прихожанами. Обращаясь к верующим, правящий архиерей сказал:
— Господь смотрит на все. Если у нас есть намерение в храм прийти, а мы, в силу обстоятельств, не можем, то Он нам восполняет присутствие дома через какое-то укрепление, утешение, — отметил Владыка Игнатий. — Святитель Игнатий Брянчанинов говорит, что иногда, когда человек болен, ему лучше находится дома в неком затворе – никого не видеть, не слышать, размышлять, думать о Божественном. От этого часто бывает польза, чем, если бы пришел человек в храм. Бывает, когда мы часто ходим в храм, то начинаем думать, что мы такие благочестивые, праведные, и начинаем гордиться. Ведь главное в том, что мы ходим в храм, это наши изменения. Важно, чтобы в душе происходили изменения, то есть, было покаяние.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика