Очередное заседание киноклуба «ДоброГлаголь»

Последнее воскресенье мая в духовно-просветительском центре «Возрождение» города Кирсанова ознаменовалось очередным заседанием киноклуба «ДоброГлаголь», которое посвятили рассмотрению ценности труда в жизни человека.

Ребятам из воскресной школы был показан фильм «Старик Хоттабыч» по одноименной сказке писателя Лазаря Лагина. Вначале юные кинолюбители познакомились с историей создания фильма, который вышел в 1956 году, а премьера состоялась 12 июля 1957-го. Интересным моментом в создании фильма было использование новейшей для того времени технологии под названием «блуждающая маска». Она позволяла совмещать актеров и другие объекты с произвольным фоном при помощи двойной экспозиции.  Например, так были сняты эпизоды с путешествием героев на ковре-самолете.

Фильм «Старик Хоттабыч» пропагандирует такие ценности как доброта, забота, дружелюбие, вежливость, взаимоуважение, благодарность, честность, бескорыстие, здоровый образ жизни, ценности образования, здравомыслие. Есть и отрицательный персонаж, который в итоге понимает ошибочность своей жизненной позиции. Перед просмотром фильма ребята получили задание найти эпизоды, связанные с пропагандой ценности труда, с которым они успешно справились.

По окончании просмотра ребята активно участвовали в викторине, а затем благочинный Кирсановского благочиния священник Алексий Проворов провел беседу отметив основные моменты содержания фильма, на которые воспитанникам необходимо обратить внимание.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика