ЛИТУРГИЯ ВО 2-ю НЕДЕЛЮ ВЕЛИКОГО ПОСТА

24 марта, в Неделю 2-ю Великого поста, День памяти святителя Григория Паламы, архиепископа Солунского, в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении клириков собора – священников Владимира Алейникова, Владимира Васильева, Виктора Кончакова и диаконов Сергия Демидова и Андрея Кустова.
Закончена вторая седмица Великого поста, и Православная Церковь вспоминает святителя Григория, архиепископа Солунского. В своем архипастырском наставлении Владыка Игнатий назвал святителя Паламу великим поборником веры, монашества и молитвы:
— Сегодня мы прославляем именно то подвижническое учение, которое приводит к правильному пониманию себя, к правильному пониманию назначения человека и отношению его к Богу. Святитель Григорий Палама учил о том, что многие подвижники достигают такой святости, что лицо их может блистать, как свет Божественный. Святитель Григорий Палама претерпел в своей жизни много страданий, как и все святые, прошедшие путь христианской православной жизни. Своим подвигом, талантом, умом Святитель Григорий защитил учение христианской жизни. Нам, прежде всего, необходимо сознавать свою греховность, быть смиренными, и смотреть, что мы делаем, какие заповеди соблюдаем, соблюдаем ли посты, соблюдаем ли другие порядки церковной жизни. Что бы мы не совершали, и какие бы мы великие дела в своей жизни не вершили, надо иметь смирение и обращаться к Богу за помощью в своих делах, в молитве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика