БОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТУРГИЯ В ВЕЛИКИЙ ЧЕТВЕРТОК В ХРИСТОРОЖДЕСТВЕНСКОМ КАФЕДРАЛЬНОМ СОБОРЕ

25 апреля, в Великий Четверток Страстной Седмицы, Воспоминание Тайной Вечери, Преосвященнейший Игнатий, епископ Уваровский и Кирсановский совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Правящему архиерею сослужили клирики собора: священники Владимир Васильев, Владимир Алейников, Виктор Кончаков и диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
Богослужение в этот день является воспоминанием тайной вечери перед страданиями Господа нашего Иисуса Христа. В завершение богослужения епископ Игнатий обратился к прихожанам с архипастырским наставлением, в котором пожелал верующим почаще исповедоваться и причащаться Святых Христовых Таин:
— Прошло почти две тысячи лет с установления Таинства Причастия самим Господом нашим Иисусом Христом, и мы сегодня эту заповедь Божию исполняем: совершаем Литургию, причащаемся Святых Христовых Таин, вспоминаем те события, которые произошли перед крестными страданиями и Воскресением Господа нашего Иисуса Христа. Господь говорит: «Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день» (Ин 6:54). Действительно, когда мы искренне от души причащаемся, то соприкасаемся душою с этой вечностью, с Богом. Чувство этой легкости, благодати и близости с Богом ощущается нами. Сегодня почти все пришедшие в храм причащались, а это значит, что мы стараемся хранить эту заповедь и стремимся к Богу, к Царству Небесному, к душевному спасению. Несмотря на то, что сегодня в мире столько соблазнов, Россия остается православной страной, в ней много храмов, монастырей и христиан, которые молятся за Россию, за нас, чтобы Православная вера была сохранена и был сохранен ее идеал. Идеал России в жизни нашего народа всегда был именно поиск святости, Царствия Божия, которое внутри нас. И за это Господь обязательно приложит все остальное, что нам необходимо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика