ПРАВЯЩИЙ АРХИЕРЕЙ СОВЕРШИЛ БОЖЕСТВЕННУЮ ЛИТУРГИЮ В ВЕЛИКУЮ СУББОТУ

27 апреля, в Великую Субботу Страстной седмицы, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию святителя Василия Великого, предваряемую вечерней с чтением 15-ти паремий. Богослужение состоялось в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Владыке Игнатию сослужили священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев, а также диаконы Сергий Демидов и Андрей Кустов.
По заамвонной молитве Преосвященнейший Владыка Игнатий совершил освящение хлеба и вина. Затем епископ Игнатий освятил пасхальные яства: куличи, яйца и пасхи, принесенные верующими.
Обращаясь к верующим с архипастырским словом, правящий архиерей отметил, что Господь уснул во гробе, чтобы вскоре воскреснуть из мертвых и открыть врата Царствия Небесного нам — людям, которые потеряли Рай в лице Адама и Евы. Этим Он дарует нам возможность приобщиться к этому спасению, возвращению в Рай. Этого мы можем достигнуть в Церкви Божией. «Старайтесь ходить в храм Божий почаще, искренне и благоговейно бывать на богослужении, исповедоваться, причащаться Святых Христовых Таин. Таким образом, посещая храм вещественный, рукотворный, будете создавать в своей душе храм духовный, храм душевный, нерукотворный для Духа Святаго, приобщаясь к которому будете приобщаться к Богу, соединяться с Ним здесь на земле, чтобы быть с Ним в вечности и блаженствовать всю беспредельную вечность», — напутствовал правящий архиерей.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика