День памяти и скорби

22 июня, вся Россия вспоминала начало самого тяжёлого испытания в истории нашего народа — Великой Отечественной войны. Ровно 79 лет назад нацистская Германия напала на Советский Союз. Наша страна вступила в самую кровопролитную войну в истории человечества, войну, которая унесла более 27 миллионов жизней.
В час начала войны неравнодушные жители Уваровского района собрались в стенах Покровского храма села Вольная Вершина, чтобы молитвенно почтить память и тех, кто не вернулся с полей сражений, и тех, кто погиб в пленении страшной, мучительной смертью, и тех, кто сложил головы на трудовом фронте, помогая нашим воинам ковать победу. Никто из них не был забыт, ведь именно их подвиг, их самоотверженность и вера стали основой той победы, которую мы празднуем 9 мая. Здесь руководитель отдела Уваровской епархии по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством, священник Иоанн Дудышев совершил заупокойную литию.
За богослужением молились казаки казачьего общества «Хутор Вольная Вершина», представители Уваровской районной общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных войн» и просто неравнодушные жители района.
После молитвенного поминовения присутствующие переместились к мемориалу погибшим землякам, где состоялся небольшой импровизированный митинг.
Практически в каждой семье нашей огромной страны не понаслышке знают о кровопролитных событиях Великой Отечественной войны. В каждом селе возвышаются мемориалы памяти, на бетонных плитах которых высечены сотни имен тех, кто не вернулся с полей сражений. И наш долг помнить об этом, помнить о наших отцах, дедах и прадедах, которые подарили нам мирное небо над головой ценой своих жизней. Помнить! Гордиться их подвигом! И не дать умалить его значение!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика