Продолжается строительство Никольского храма районного поселка Инжавино

Возрождение Никольского храма в районном поселке Инжавино можно смело назвать долгостроем. О его строительстве стали задумываться еще в 2011 году, когда поняли, что для районного поселка маленького храма, в честь Параскевы Пятницы, не хватает, его стены не могут вместить всех молящихся. Тогда же был создан Благотворительный фонд «Возрождение».
Сбор средств проходил медленно. Верующие небольшого поселка не в силах внести значительные пожертвования, пусть и в столь богоугодное дело. Строительство долгое время оставалось на стадии закладного камня. Дело сдвинулось с мертвой точки после того, как по благословению Владыки Игнатия, епископа Уваровского и Кирсановского, верующие прошли Крестным ходом с главной святыней Уваровской епархии – Карандеевской иконой Божией Матери, за которым молитвенно попросили помощи у Заступницы и Помощницы рода человеческого – Пресвятой Богородицы.
Прошли годы. Храм медленно – но уверенно растет. Средства собираются по крошке. Свои пожертвования вносят в основном жители, предприниматели и крупные сельхоз предприятия Инжавинского района. В этом году благодаря их усилиям на стройку было завезено 120 тыс. кирпича, что позволит значительно продвинуться в возведении стен.
Также в этом сезоне заготовили подвесы для колоколов. Ими послужат дубовые балки, которые в течение двух лет будут проходить длительный процесс обработки и сушки.
И как бы не хотелось инжавинцам услышать звон колоколов нового храма, это произойдет не скоро. Еще многое предстоит сделать. Впереди окончание возведения стен, покрытие кровлей, поднятие куполов, установка окон и дверей, внутренняя и наружная отделки, всего и не перечислить. Можно сказать, что строительство только началось. А ускорить этот процесс не позволяет банальная нехватка средств.
Чтобы насобирать недостающие средства, принято решение продолжить акцию «Именной кирпич», благодаря которой каждый может приобщиться к строительству храма, внеся посильную помощь. За небольшой материальный взнос, имя жертвователя или имя его близких, которых он хочет помянуть, нанесется на кирпич и вмонтируется в стену, и пока стоит храм, имена этих людей будут обязательно поминаться.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика