ВО СЛАВУ БОЖИЮ! РАСЧИСТКА ИСТОЧНИКА В КИРСАНОВСКОМ РАЙОНЕ

В день памяти Святителя Николая Чудотворца в селе Клетинщина Кирсановского района, что близ села Кобяки, на святом источнике, названным в честь святителя и чудотворца Николая из Мир Ликийских был совершен водосвятный молебен. Стоит отметить, молитвы здесь прозвучали впервые за долгое время.
Этот источник был хорошо известен в 60-70 годах прошлого столетия, и сюда на праздник Николая Чудотворца приходили множество людей из ближних и дальних сел. Самого села Клетинщина сегодня уже нет. Ближайшее населенный пункт к источнику — Кобяки. Несмотря на то, что до святого родника довольно далеко — нужно ехать полями и лугами, и трудно найти туда дорогу, жители Кобяков приходят сюда помолится и набрать Святой Воды. Старожилы рассказывают, что по молитве на источнике совершаются чудеса.
В преддверие дня памяти святителя Николая жители села вместе с настоятелем Космодамиановского храма города Кирсанова священником Сергием Богдановым на источнике навели порядок — обкосили траву, очистили купель от ила, обновили и покрасили крест, установили спусковые ступеньки и мостик через болото. А 22 мая в день праздника отслужили водосвятный молебен с акафистом. Затем желающие смогли окунуться в обновленную купель.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика