Паломническая поездка из города Тамбова

20 июня по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия помолиться под святыми сводами и поклониться святыням храма в Степановку прибыли более 30 паломников из города Тамбова, самому юному из которых всего 2 года. Духовный центр села встретил гостей тепло и радушно.

Совершать паломнические поездки по святым местам у прихожан тамбовских храмов стало доброй традицией. Наравне со взрослыми в них участвуют и дети, имея возможность воочию увидеть знаменитые храмы и монастыри, а также получить важный духовный опыт при посещении святынь.

Православные уверены, что совместные путешествия не только сближают, но и укрепляют в вере, а прикосновение к святыням даёт возможность почувствовать силу Благодати Божией.

Космодамиановский храм поразил паломников совершенно особой атмосферой, удивительным благолепием убранства, нарядным иконостасом и обилием икон на стенах. Поставив свечи и поклонившись чтимым иконам храма, верующие приняли участие в Божественной литургии — самой главной службе христиан, чтобы вместе “едиными устами и единым сердцем” прославить Бога, исповедаться и причаститься Святых Христовых Таин. Богослужение совершил клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово Владимир Алейников.

По завершении богослужения, верующие смогли приложиться к находящимся в храме святым мощам преподобного Серафима Саровского, великомучениц Ирины и Екатерины, привезённых сюда по благословению епископа Игнатия из Уваровского Христорождественского собора.

Текст Ирина Пивоварова.

Фото Варвара Павлова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика