ВОСКРЕСНАЯ ЛИТУРГИЯ АРХИЕРЕЙСКИМ ЧИНОМ

DSC_037328 февраля, в Неделю 39-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово. Его Преосвященству сослужили священник Андрей Шабанов, священник Иоанн Дудышев и священник Владимир Васильев.
По окончании богослужения Владыка Игнатий обратился к верующим с архипастырским словом, в котором раскрыл значение второй подготовительной Недели перед Великим постом – о блудном сыне. Этому было посвящено Евангельское повествование, которое читалось в нынешний воскресный день за Божественной литургией.
– Святое причастие является для души, для духа пиром, торжеством, внутренним освобождением от тех греховных сетей, в которые попадает наша душа. Ведь когда мы заражаемся каким-либо грехом, страстью, то внутренне чувствуем себя несвободными, плененными, стесненными. Исповедуя свои грехи, страсти, причащаясь Святых Христовых Таин, мы выходим из храма совершенно другими людьми.
Если это происходит по-настоящему искренне, то наша душа освобождается от пленниц греховных, становится более свободной и ей намного легче от этого торжества внутреннего и духовного, которое приготовляет Всемилостивый Господь кающейся душе», – заключил архипастырь.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика