ДЕЛЕГАЦИЯ УВАРОВСКОЙ ЕПАРХИИ ПОБЫВАЛА НА ФЕСТИВАЛЕ ПРАВОСЛАВНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

19 октября в девятнадцатый раз в Свято-Елисаветинском женском монастыре города Минска Республики Беларусь прошел XIX международный фестиваль духовных песнопений «Державный глас». На международном музыкальном форуме православной музыки побывала делегация из Уваровской епархии – это архиерейский Гавриловский хор.
В этом году праздник духовной музыки на фестивале «Державный глас» для прихожан и гостей обители подарили хоры из Беларуси, России и Сербии. Концертная программа фестиваля проходила в храме Державной иконы Матери Божией. Под сводами дома Божиего звучала духовная и светская музыка православной направленности. Организатор фестиваля — главный регент Свято-Елисаветинского женского монастыря, монахиня Иулиания (Денисова), в своей приветственной речи отметила, что духовная музыка обладает светом и силой, которая побуждает человека к внутреннему духовному преображению.
После фестиваля матушка Иулиания с радостью пообщалась с участниками архиерейского Гавриловского хора.
Фестиваль всегда проводится в субботу. А на следующий день делегация Уваровской епархии побывала на Божественной литургии. Важно подчеркнуть поездка делегации состоялась по благословению епископа Уваровского и Кирсановского Игнатия и финансовой поддержке главы города Кирсанова С. А. Павлова.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика