ОСВЯЩЕНИЕ ПАМЯТНИКА В ПРЕСТОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК НА ТЕРРИТОРИИ КАЗАНСКОГО ХРАМА СЕЛА КАМЕНКА РЖАКСИНСКОГО РАЙОНА

4 ноября, празднование в честь Казанской иконы Божией Матери, в Казанском храме села Каменка Ржаксинского района епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил освящение памятника первому настоятелю Казанского храма села, разрушенного в годы гонений на Церковь. Также правящий архиерей поздравил прихожан с престольным праздником. За Божественной литургией епископу Игнатию сослужили настоятель храма священник Алексей Чепиков, секретарь Уваровской епархии священник Виктор Кончакова, клирик Уваровской епархии диакон Сергий Демидов.
В праздничный день в Казанском храме села Каменка собрались верующие и из близлежащих сел – Афанасьевка, Протасово, Вишневка и других. Епископа Игнатия хлебом — солью встретили прихожане Казанского храма.
В завершение богослужения, по традиции престольного праздника, духовенство и все собравшиеся, во главе с Владыкой Игнатием, совершили Крестный ход вокруг храма.
Затем правящий архиерей освятил памятник первому настоятелю Казанского храма протоиерею Михаилу Павловичу Молчанову, а в его лице и всем пострадавшим в годы богоборчества за веру Христову. Епископ Игнатий окропил Святой водой монумент.
Его Преосвященство Игнатий обратился к верующим со словами наставления, в котором поздравил всех с православным праздником и Днем народного единства:
— Мы в наше время имеем какие-то искушения, соблазны, трудности в жизни, и нам нужно извлекать уроки из истории, в том числе и из тех событий, о которых призывает вспомнить сегодняшний праздник, — подчеркнул Владыка Игнатий. — Ведь в XVII веке предшествовало этому дню разъединение народа, каждый искал для себя лучшей жизни, боролся только за свои права. Именно это разногласие тогда привело к смутному времени. И нам сегодня, чтобы отразить соблазны, которые мы имеем, прежде всего, нужно очистить свое сердце и душу покаянием от грехов, нужно их очистить и наполнить добрыми настроениями, которые помогли бы нам объединиться в семьях, на службе, на работе, в стране.
От лица местных жителей правящего архиерея за визит поблагодарил глава Ржаксинского района Н. В. Козадаев. От имени прихожан слова благодарности за соборную молитву сказал настоятель храма священник Алексей Чепиков. Также в этот день были вручены благодарственные письма меценатам, трудами которых на территории Казанской церкви стало возможным установить памятник первому настоятелю.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика