ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ПРЕСВИТЕРСКУЮ ХИРОТОНИЮ

8 февраля, в день памяти перенесения мощей святителя Иоанна Златоуста, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в храме Покрова Пресвятой Богородицы рабочего посёлка Мучкапский.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора города Уварово священник Виктор Кончаков, диакон Сергий Демидов, благочинный Мучкапского благочиннического округа священник Дмитрий Овсянников, настоятель Покровского храма р.п. Мучкапский священник Андрей Шабанов.

За богослужением епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий рукоположил студента 4 курса бакалавриата Тамбовской духовной семинарии диакона Андрея Кустова в сан иерея.

По окончании Божественной литургии владыка Игнатий обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил отца Андрея с иерейской хиротонией, а также отметил: «Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать. Гордость считается наиболее опасной греховной страстью, поскольку ее повод лежит не в материальном, чувственно-воспринимаемом мире, а в мире духовном. Так, блуд или сребролюбие тянут человека к временным земным благам, а гордость – к наслаждению своим падшим «я», к утверждению своей самости в противовес Богу и ближнему. Гордый человек превозносится над другими людьми своими мнимыми достоинствами, считая прочих людей ниже себя. У таких людей не бывает благодати, они всегда бывают в смущении. Если же мы смиренно будем проходить свой земной путь, то Господь ниспослет нам свою благодать, которая нам поможет обрести Царство Небесное».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика