В НЕДЕЛЮ 4-Ю ВЕЛИКОГО ПОСТА И ДЕНЬ ПАМЯТИ ПРЕПОДОБНОГО ИОАННА ЛЕСТВИЧНИКА ЕПИСКОП ИГНАТИЙ СОВЕРШИЛ ЛИТУРГИЮ

29 марта, в Неделю 4-ю Великого поста, преподобного Иоанна Лествичника, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики собора священники Виктор Кончаков, Владимир Алейников, Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции:

«Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй.

Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй».

После сугубой ектении глава Уваровской епархии вознес молитву во время распространения вредоносного поветрия чтомую:

«Господи Боже наш, не вниди в суд с рабы Твоими, и огради нас от губительнаго поветрия на ны движимаго. Пощади нас смиренных и недостойных рабов Твоих в покаянии с теплою верою и сокрушением сердечным к Тебе милосердному и благопременительному Богу нашему припадающих и на милость Твою уповающих. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

В завершение Литургии владыка Игнатий обратился к прихожанам с архипастырским словом, в котором отметил, что «время Великого поста – это время покаяния, воздержания и молитвы. Это делание и участие в таинстве Евхаристии помогает человеку встать на истинный путь и обрести в душе мир».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика