Панихида по членам семьи Чичериных в с. Караул Инжавинского района

5 июля в селе Караул Инжавинского района прошла панихида по усопшим членам семьи Чичериных, захороненных в некрополе у церкви Святой Троицы.
С 18 июня по 3 июля студенты ТГУ имени Г. Р. Державина в составе археологической экспедиции  провели работы по исследованию некрополя семьи Чичериных. Целью экспедиции стало установление места захоронений и подтверждение информации о погребенных.  А также студенты постарались установить, кто из членов семьи в каком склепе захоронен.
«К сожалению, время не оставило никаких внешних следов этого некрополя, поэтому потребовалось применить методы археологии, чтобы попытаться найти места захоронений известного историка Бориса Чичерина и вообще всей его семьи», — рассказал Сергей Иванович Андреев, начальник археологической экспедиции ТГУ им. Державина.

Но, несмотря на трудности, с этой задачей экспедиция очень хорошо справилась. Были установлены склепы, в которых  захоронены Борис Николаевич Чичерин, его родители Николай Васильевич и Елена Борисовна, трое детей Бориса Николаевича — Ульяна, Алексей и Екатерина, умершие в малолетстве. Кроме того, обнаружены останки еще одной пожилой женщины, предположительно друга семьи Чичериных, Катерины Петровны Осиповой.

Все останки, поднятые в процессе работ, были захоронены в склепах. На месте захоронения установлен крест в память об усопших. После этого здесь была совершена заупокойная панихида. Её совершил благочинный Инжавинского благочиния священник Михаил Дымсков.

«Мы живем в такую эпоху, когда люди не могут примириться со своей историей, — подчеркнул отец Михаил, обращаясь к собравшимся. — До сих пор у нас есть серьезный раскол в обществе, мы ищем кто прав, кто виноват в прошлом. Сегодня даже предпринимаются попытки эту историю переписать. Мы должны примириться и прекратить распри, и принять историю своей многострадальной страны такой, какая она есть, со всеми ошибками, забыть былые обиды и примириться друг с другом».

На панихиде присутствовали  заместитель главы администрации Инжавинского района В. А. Яблочко, начальник отдела молодежной политики, физкультуры и спорта администрации района О. Г. Пронина, директор ТОГБУ «Центр поддержки семьи и помощи детям им. Г. В.Чичерина» В. А.Захаров, главный врач Караульской участковой больницы В. Г. Тарбонова и жители села Караул. После панихиды на могилу были возложили цветы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика