Освящение Мемориала в селе Чуево-Алабушка Уваровского района

2 сентября в селе Чуево-Алабушка Уваровского района состоялось торжественное открытие и освящение военно-исторического мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Памятник стал 133-м возведенным в Тамбовской области за последние 13 лет.

В церемонии открытия приняли участие епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий, председатель областной думы Евгений Матушкин, представители областной и районной администрации, духовенство Уваровской епархии, жители села.

Епископ Игнатий вместе с почетными гостями открыл мемориальный комплекс, перерезав традиционную красную ленту. В рамках мероприятия владыка Игнатий совершил литию по усопшим в годы Великой Отечественной войны и чин освящения мемориала.

Обращаясь к присутствующим с приветственным словом, архипастырь поздравил собравшихся со знаменательным событием и отметил: «Наши предки совершили великий подвиг, защищая Отечество, и мы вспоминаем их жертвенное служение. В этом году исполнилось 75 лет со дня Победы, которую мы празднуем ежегодно для того, чтобы быть достойными подвига наших дедов. Они защищали Родину с оружием в руках, но сегодня идет другая война – война за души молодого поколения, которое всячески стараются погубить различными искушениями, размывая границы нравственности и морали. Враги нашего Отечества желают уничтожить душу русского человека, убить веру и сделать то, что они не смогли сделать в годы Великой Отечественной войны. Я надеюсь, что пока жив хотя бы один православный русский человек, у них это сделать не получится. Желаю вам Божьей помощи, любви к Богу, к своему Отечеству, чтобы на первом месте у вас были духовно-нравственные ценности, такие как любовь, милосердие и терпение».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика