Под покровом святителя Петра

8 ноября в селе Петровское Мучкапского района состоялось освящение часовни в честь святителя Петра, митрополита Московского, именно он был покровителем разрушенного храма, на месте которого возвели маленькую святыню. Чин освящения совершил благочинный Мучкапского благочиннического округа священник Димитрий Овсянников. За богослужением молились первые лица района и многочисленные верующие.
Идея строительства принадлежит уроженцу села – Сергею Уварову, сегодня проживающему в Москве. Он же явился и спонсором возведения часовни.
— Идея строительства скорее не моя лично, — рассказывает Сергей Тимофеевич, — она принадлежит всей нашей семье. Часовня — это то, что останется после нас в селе на века. Я очень надеюсь, что с освящения часовни начнётся новый виток жизни в моём родном Петровском.
Часовня была построена за очень короткий срок — строительство началось в октябре. Глава Краснокустовского сельсовета Галина Климкина отвечала за подвоз стройматериалов и техническое оснащение работ. В благом деле стремились поучаствовать многие жители села, а на субботник перед торжественным освящением собралось около тридцати человек. Большую помощь по организации строительства оказывали уроженцы села Анатолий и Фёдор Горновы.
— Сегодняшний день для нас очень радостный, — говорит Анатолий Горнов. — Я был своеобразным прорабом здесь, на стройке часовни. Я пенсионер, и живу здесь большую часть времени, лишь на зиму уезжаю в Москву. И верю, что наша часовня в честь святителя Петра объединит нас, петровцев, и сплотит.
— Строительство часовни, как и любое благое дело, собрало всех неравнодушных жителей, — говорит глава Краснокустовского сельсовета, Галина Климкина — и мы бесконечно благодарны Сергею Тимофеевичу, что теперь в Петровском — маленьком селе на краю района — есть своя часовня, да ещё и такая прекрасная, — радуется Галина Ивановна.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика