Память 40-ка мучеников Севастийских

21 марта, в канун дня памяти Сорока мучеников Севастийских, когда по традиции пекутся из теста жаворонки, на приходе Александра Невского храма рабочего поселка Мучкапский состоялась традиционная встреча участников молодежного хора Уваровской епархии. Обычно ребята встречаются с целью выучить новые церковные песнопения для участия в службе, посмотреть интересный фильм и поговорить за чашкой чая. Но в этот раз у девушек была особая миссия — им предстояло напечь жаворонков для воспитанников Караульского детского дома (Инжавинский район), который окормляется священнослужителями Уваровской епархии.

Как отметил сотрудник молодежного отдела Уваровской епархии Дмитрий Степанов: «Очень важно, чтобы всякое дело, которое мы совершаем с ребятами, имело добрую цель. В этом случае — изготовление выпечки, в которую, я уверен, наши девочки вложили частичку своего тепла, для ребят из детского дома — это очень полезно именно для молодежного объединения Уваровской епархии. Также Дмитрий Григорьевич отметил: «что сегодня очень часто наша молодёжь не задумывается над тем, что есть дети, которые живут совсем в других условиях, сталкиваются совсем с иными трудностями и переживаниями».

Испечённые птички отправились к ребятам из детского дома уже на следующий день после праздника вместе с рассказом об 40-ка мучениках Севастийских, пострадавших в этот день за Церковь и доброй традицией, связанной с обрядовой кухней. В ходе встречи ребята задавали разные вопросы и о жизни, на которые Дмитрий Григорьевич пытался ответить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика