Отпевание ветерана Великой Отечественной войны Марии Лагойды

1 декабря на кладбище города Уварово состоялось погребение ветерана Великой Отечественной войны Марии Николаевны Лагойды, которое возглавил руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством Уваровской епархии иеромонах Прохор (Пожарницкий).

Попрощаться с фронтовиком пришли сотрудники администрации города Уварово и Уваровского района, воспитанники Уваровского кадетского корпуса имени святого Георгия Победоносца, жители города, родные и близкие.

Для многих жителей города Уварово Мария Николаевна останется в памяти как образец порядочности и высокой ответственности.

Историческая справка:

Мария Николаевна Лагойда родилась 5 августа 1922 года в селе Уварово. Окончила 8 классов и до начала войны работала на заводе в городе Котовске. В апреле 1942 года Марию Николаевну призвали в армию. Мария получила специальность радиста, после чего стала командиром отделения в радиороте 119-го батальона связи. После Победы на фашизмом в Германии юная Мария оказалась на востоке, где еще продолжались сражения с фашизмом в Японии.

Награды:

— Благодарность от Иосифа Сталина за службу в армии;

— Орден ВОВ 2 степени;

— Медаль «За боевые заслуги»;

— Медаль «За взятие Сталинграда»;

— Медаль «За взятие Кенигсберга»;

— Медаль «За победу над Германией»;

— Медаль «За победу над Японией»;

— Медаль «За доблестный труд»;

— Медаль «Ветеран труда».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.