Архипастырский визит в город Жердевка

21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Александро-Невском храме города Жердевка.

Его Преосвященству сослужили настоятель Александро-Невского храма города Жердевка священник Иоанн Минаев, клирики Христорождественского кафедрального собора города Уварово священник Виктор Кончаков и диакон Сергий Демидов.

Песнопения Божественной литургии исполнил Архиерейский хор Уваровской епархии под управлением Евгении Авсеенко.

По заамвонной молитве епископ Игнатий совершил славление, а затем обратился к собравшимся с архипастырским словом, в котором поздравил прихожан с Праздником, напомнив историю Рождества Пресвятой Богородицы, а также отметил: «Господь в Евангелии говорит, что путь нашего спасения очень тесный, узкий и тернистый. Многими скорбями подобает нам войти в Царство Небесное. Блага же земные не всегда приносят пользу нашей душе и зачастую могут даже отдалить от него. Господь наш Иисус Христос сказал: «Истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное» (Мф. 19:16–30). Служа своим страстям, такие люди отдаляются от любви Божией и в вечности также будут отдалены от Бога. Поэтому Церковь нас учит, что именно трудности, скорби могут привести нас к Богу. На примере сегодняшнего праздника можно увидеть, что праведные Иоаким и Анна просили Бога о помощи и были услышаны: им было послано Чадо, которое они посвятили Богу. В этом примере нам также важно увидеть, что Иоаким и Анна за время своего бесплодия не в пали в уныние, гордость и другие грехи, а проявили твердость веры, что и нам в нашей жизни необходимо делать».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика