Божественная литургия в 16-ю Неделю по Пятидесятнице

10 октября, в Неделю 16-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора: священник Виктор Кончаков, священник Владимир Алейников, священник Владимир Васильев и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения глава Уваровской епархии обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил собравшихся с воскресным днем, а также отметил: «Молитва, как говорят святые отцы, есть центр духовной жизни человека. Если нет молитвенного общения с Богом, то и нет духовной жизни, а без духовной жизни с Ним невозможно соединиться. Священное Писание нам говорит, что Бог есть дух. Поэтому с самым высшим благом для каждого человека — с Богом, мы соединяемся через молитву и духовную жизнь. Сотворять молитву человек может в любом месте, но ничто не заменит соборную молитву в храме, ведь по слову Господа нашего Иисуса Христа, там, где двое или трое собраны во Имя Его, там и Он пребывает. Также необходимо помнить и о том, как следует себя вести в храме: нужно настраивать свое сердце на молитву, а душа молитвы — это внимание».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика