ПОДВИГИ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЗАБЫТЫ! ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ В УВАРОВСКОМ КАДЕТСКОМ КОРПУСЕ

Традиционным Днем Воинской славы Уваровские кадеты почтили память десантников 6-й роты 2-го батальона 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии (Псковской). 1 марта в образовательном учреждении состоялось торжественное мероприятие, посвященное 18-й годовщине с того дня, когда десантники, под командованием подполковника М. Н. Евтюхина, вступили в бой со значительно превосходящим по численности отрядом чеченских боевиков на высоте 776. В числе гостей мероприятия — клирик Христорождественского кафедрального собора иеромонах Питирим (Сухов) и представители Уваровской общественной организации «Ветераны Афганистана и локальных воин».

День памяти Псковских десантников послужил поводом для того, чтобы вспомнить не только этих молодых ребят, но и тех, чьи подвиги оказались несправедливо забытыми. В ходе выступлений кадеты рассказали о героизме русских солдат, офицеров, командующих, которые проявляли свои лучшие качества в разные военные годы и в разных событиях. На экране мелькали документальные кадры хроники Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, боевых действий в Таджикистане и на Северном Кавказе.
Кадеты вместе с педагогами подготовили патриотические презентации и доклады, в которых рассказали о тех, на кого сегодня могут ровняться военные воспитанники.
Иеромонах Питирим (Сухов), подводя финальную черту мероприятия, поблагодарил организаторов и выступавших кадет за продуманные выступления и большую подготовительную работу. Отец Питирим призвал кадет воспитывать в себе дух, стойкость и выдержку, подобные той, о который звучали рассказы.
— Наш дух, дух русского народа уходит корнями именно в православную духовность, — сказал батюшка. — Евангелие говорит нам «Нет больше той любви, аще кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15, 13). А. В. Суворов также говорил: «Сам погибай, а товарища выручай!». Этот принцип всегда был и есть в русском человеке. Сегодня нам рассказали о множестве примеров, о большинстве этих воинов, наверняка, многие из вас не знали. Желаю вам сохранить в своих сердцах эти примеры и быть достойными подвигов своих предков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика