Социальная поддержка Уваровской епархии в условиях распространения коронавирусной инфекции

При поддержке Синодального отдела по благотворительности Московской Патриархии и Социального отдела Уваровской епархии жителям нашего края, оказавшимся в непростой ситуации, была оказана материальная помощь.

Социальный отдел Уваровской епархии в современных условиях не прекращает свою работу ни на день. Наши жители все чаще и чаще оказываются в непростой жизненной ситуации, на которую Церковь всегда старается обратить внимание и помочь. Осенью этого года при поддержке Синодального отдела по благотворительности Московской Патриархии и Социального отдела Уваровской епархии удалось сыскать дополнительные средства для покупки продуктовых наборов. Стало возможным это благодаря очередному заседанию сотрудников, занимающихся при епархии благотворительностью.

На оказанную помощь из синодального отдела удалось собрать порядка 100 продуктовых наборов. Каждый набор собирался продуманно. Старались сформировать его таким образом, чтобы прожить некоторое время. Различные крупы, мука, масло, консервированный горошек, кукуруза, консервы мясные, рыбные и немного сладостей. Каждый набор в собранном виде весил порядка 15 килограмм.

Помощь получали жители как города Уварово, так и жители Уваровского района. Также в сотрудничестве с руководителем «Центра социальных услуг для населения города Уварово и Уваровского района» Солоповой Светланой Николаевной в условиях самоизоляции продуктовые наборы для некоторых адресатов были доставлены прямо домой, к празднику дня народного единства и памяти Казанской иконы Божией Матери, с соблюдением необходимых мер безопасности. Стоит отметить, что это сотрудничество было не первым и подобные взаимоотношения благоприятно сказываются в результате для наших жителей. Данную помощь получат не только жители Уваровского района. Наборы продуктов будут отправлены еще по благочиниям Уваровской епархии.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика