Божественная литургия архиерейским чином в 25-ю Неделю по Пятидесятнице

12 декабря, в Неделю 25-ю по Пятидесятнице, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского кафедрального собора: священник Виктор Кончаков, священник Владимир Васильев, иеромонах Питирим (Сухов), иеромонах Прохор (Пожарницкий) и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения глава Уваровской епархии обратился к верующим с архипастырским словом, в котором поздравил всех присутствующих с воскресным днем, а также с продолжением Рождественского поста.

«Мы исповедуемся, причащаемся, особенно в то время, когда это предопределено, и вкушаем причастие, тот хлеб жизни, который Господь нам преподает. Действительно, это великое Таинство, которое изменяет человека, если мы правильно к этому относимся, к этому важному для себя событию. Каждый человек опытно мог познать, что когда он приходил в храм Божий,  искренно каялся в своих грехах, причащался Святых Христовых Тайн, он чувствовал внутреннее изменение в своей душе: ей становилось легче, свободнее, и он уже смотрит на многие вещи другими глазами и определяет для себя какие-то поступки уже немного по-другому. Мы находимся в мире под влиянием многих соблазнов, которые делают наш ум неясным и неправильно смотрящим на многие вещи, но когда мы приходим к вере, к познанию истины, когда мы участвуем в Таинствах, особенно в причастии, то наше внутреннее око очищается, наш ум становится более ясным и светлым, и мы видим те вещи, которые раньше не замечали. Это очень важно в нашей жизни.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.