Божественная литургия на Архиерейском подворье — в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Булгаково

16 января, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, пред Богоявлением, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию на Архиерейском подворье — в храме Покрова Пресвятой Богородицы села Булгаково Гавриловского района.

Его Преосвященству сослужили секретарь Уваровской епархии священник Виктор Кончаков, настоятель Александро-Невского храма рабочего поселка Мучкапский священник Димитрий Овсянников, клирик Архиерейского подворья Покровского храма села Булгаково священник Андрей Мосолов и клирик Христорождественского кафедрального собора города Уварово диакон Сергий Демидов.

Богослужебные песнопения в этот день исполнил молодежный хор Уваровской епархии под управлением регента Таисии Степановой.

В завершение богослужения Владыка обратился к собравшимся с архипастырским словом: «Желаю вам жить христианской жизнью, чтобы вы не забывали, кто мы такие. Мы, православные христиане, мы исповедуем Троицу Единосущную и Нераздельную. Мы крещены во имя святой Троицы, и здесь, на земле, мы временно. Не надо бояться ничего, ни болезней, ни смерти — это всё то, что  обычно в нашей жизни. Так жили наши предки. Они не боялись, готовы были душу свою, жизнь свою положить за веру и Отечество, поэтому, и сохранено было наше Государство, наш народ. Но если мы потеряем Веру, потеряем мужество, смелость и отвагу, то  и наш народ раствориться среди других, более сильных народов.  Поэтому будьте бдительны, не теряйте веру, храните её, живите по заповедям Господним, храните благодать Божию и помните, что вы крещены во имя Святой Троицы, которой обещали быть верными».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.