Творческий вечер в духовно-просветительском центре «Возрождение»

1 апреля в духовно-просветительском центре «Возрождение» для участников кружка духовного краеведения по теме «Святая Русь» прошел творческий вечер.

Великий Пост – это период молитвы, период покаяния, слез, преображения человека, период, возводящий его на новую ступень . Для нас, православных христиан, есть время поглубже взглянуть внутрь своей души. И в этот период как-то по особенному звучат стихи и песнопения, которые позволяют задуматься о себе, своих близких, о вере и России, о помощи милосердного Господа нашего Иисуса Христа по молитвам Его Матери Пресвятой Богородицы.

 В ходе творческого вечера  Самодурова Валентина прочла стихотворение «Письмо к Богу» (найдено в шинели русского солдата, погибшего в годы Великой Отечественной войны) и духовные наставления преподобного Силуана Афонского «О красоте», а Чернявская Людмила познакомила присутствующих со стихотворениями  Васиной Ирины «Спаси Россию, Матушка благая», «Спешите делать добрые дела», духовными наставлениями митрополита Вениамина Федченкова «Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою».

Россия, Русь Святая. Сколько выпало на твою долю испытаний, но с Божией помощью ты выстояла, выстоишь и теперь.

Татьяна Кирсанова проникновенно прочла стихи Николая Боголюбова «Россия» и «Пронесся шепот «Русские идут».

Была раскрыта и тема счастья в выступлении Марины Бабановой, которая познакомила присутствующих  с мнением преподобного Антония Великого и изречениями преподобного Амвросия Оптинского.

«Всё христианство есть прощение…прощение вечное…» Так определяют христианство первые мученики в «Двух мирах» Майкова. Кажется, в этих словах действительно дано сокращение «всего христианства». Кто не простит ближнему его грехи, тому Бог не простит его грехи. Вы простите – и вам простится. Только милосердие вызывает милосердие.

И в подтверждение этих слов ведущего прозвучало стихотворение Бершадской Валентины «Прошу прощения у всех» в исполнении Ромашкиной Зинаиды.

Она же познакомила участников кружка с мнением святителя Николая Сербского «Образованной женщине, которую поднимают на смех за то, что она ходит в церковь».

Завершился творческий вечер обращением к святым в духовных песнях  «Святитель Николай» в исполнении Самодуровой Валентины и «Сергий Радонежский» в исполнении Людмилы Чернявской.

По окончании встречи Людмила Сысоевна Чернявская, руководитель кружка, познакомила присутствующих с православной литературой и поблагодарила за проникновенные выступления с надеждой на дальнейшие встречи в расширенном составе.

По материалам Ольги Серяпиной.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.