Крещение Господне в Христорождественском кафедральном соборе

19 января, в праздник Крещения Господа нашего Иисуса Христа, епископ Уваровский и Кирсановский Игнатий совершил Божественную литургию в Христорождественском кафедральном соборе города Уварово.

Его Преосвященству сослужили клирики Христорождественского собора священники Владимир Васильев, Сергий Растрепин, иеромонах Питирим (Сухов) и диакон Сергий Демидов.

В завершение богослужения Владыка Игнатий в сослужении духовенства совершил чин великого освящения воды. Затем правящий Архиерей обратился к верующим с архипастырским словом: «Поздравляем всех с праздником Крещения Господня, ещё этот праздник называют Богоявлением, потому что в этом событии впервые нам открылась тайна Святой Троицы, когда Иоанн Предтеча во Иордане крестил Спасителя, Иисуса Христа — второе лицо Пресвятой Троицы и с неба был глас от Отца: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в нём же Моё благоволение» (Мф. 3: 13-17), и Дух Святой сошёл в виде голубя на Иисуса Христа, таким образом христианство говорит, что Бог наш есть Святая Троица: Отец, Сын и Святой Дух -Троица Единосущная и Нераздельная. На предвечном совете своём они решили, что будет ещё творение — человек, который получит благость и благодать Божию, и возможность разделить блаженство с Богом. Но как мы знаем, первый человек пал, и ради спасения всего человеческого рода пришёл на землю Иисус Христос, и дело спасения оставил в церкви, именно в православной церкви пребывает благодать Святого Духа, приобщаясь к которой мы спасаемся, приобщаемся к тому делу спасения, которое совершил Господь наш Иисус Христос. Поэтому я вам желаю быть верными нашей матери Церкви, не грешить, приходить в храм Божий, исповедоваться, причащаться, просить у Бога прощения и мы видим по опыту нашей христианской жизни, что когда человек искренно кается в своих грехах, причащается, то как бы камень с души сходит, и ему становится легче, его посещает благодать Божия, и естество такого человека, соприкасаясь с естеством Божиим, в причащении исцеляется от греха».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.